REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISMO PARA CASARSE EN ITALIA CON CIUDADANO U.E.

IMPORTANTE:  

  • Esta visa se expide por un período no mayor a 30 días.

  • Se recomienda solicitar la cita por lo menos 90 días antes de la fecha del viaje programado.

  • Sin excepción todos los documentos deben ser presentados en original y fotocopia.

  • La solicitud debe ser presentada personalmente en la Embajada de Italia en Bogotá.

  • La no presentación de uno de los documentos indicados a continuación es causal de rechazo de la solicitud de visa y la Embajada se reserva el derecho de solicitar documentación adicional según sea el caso.

REQUISITOS:

  1. Recibo de consignación de los derechos consulares correspondiente a la referencia 29; ver anexo.

  2. Formulario de solicitud de visa Schengen completamente diligenciado, firmado por el solicitante y en caso de ser menor de edad, firmado por padre, madre o acudiente.

  3. Dos (2) fotos a color recientes de 3x4 fondo blanco, una de ellas pegada al formulario.

  4. Pasaporte en buen estado con validez residual superior a tres meses con respecto a la duración de la visa solicitada.

  5. Fotocopia de la primera hoja del pasaporte vigente (hoja con la fotografía y datos personales únicamente).

  6. Reserva aérea de ida y vuelta por 30 días.

  7. Carta de hospitalidad por turismo diligenciada y firmada por el ciudadano U.E (únicamente según modelo).

  8. Fotocopia de la "carta d'identità" del ciudadano U.E

  9. "Certificato di eseguite pubblicazioni di matrimonio" expedido por el competente Comune italiano.

  10. "Polizza fidejussoria" hecha por el ciudadano italiano por un período de 30 días.

  11. Seguro médico internacional -que debe ser obligatoriamente adquirido en Colombia- (haga clic aqui para ver la lista de Empresas Aseguradoras aceptadas por el Grupo Schengen) a nombre del solicitante de la visa por todo el período de la estadía por una cobertura no inferior a 30,000.00 Euros en caso de enfermedad y/o accidente.(Atención: este seguro en original y copia deberá ser entregado a la Embajada el día en el cual presente la solicitud de visa). Este documento deberá especificar en forma clara el monto cubierto para enfermedad y/o accidente, los países para los cuales es válida dicha cobertura y las fechas inicial y final de validez del mismo. Si estos datos no están indicados el seguro no se considera válido. Los titulares de tarjetas de crédito pueden presentar una certificación del Banco que confirme que son amparados por un seguro con las condiciones descritas y debe especificar si este beneficio es de forma permanente o solo si el tiquete aéreo se compra haciendo uso de dicha tarjeta.

  12. Cédula de ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad.

  13. En el caso de tener pasaporte expedido por perdida o deterioro del anterior deberá, sin exepción alguna, presentar el certificado de movimientos migratorios expedido por el DAS.

 


Dir: Calle 93B n. 9 - 92
Tel: 218.66.80
Fax: 691.72.17
e-mail:
visti.bogota@esteri.it
Se comunica que si las informaciones solicitadas a traves de esta dirección de correo electrónico se encuentren en la sección "Como solicitar la visa" del sitio web, no serán contestadas.

Atención al público: Lunes a Viernes de 8:30 a 10:30 am.