REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TRABAJO INDEPENDIENTE

La visa debe ser solicitada PERSONALMENTE en Bogotá, CON LA DOCUMENTACIÓN QUE SE DEBE REUNIR  EN LA FORMA INDICADA A CONTINUACIÓN.

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA CUALQUIER TIPO DE TRABAJO AUTÓNOMO INDICADO A CONTINUACIÓN

  1. FORMULARIO DE SOLICITUD DE VISA COMPLETAMENTE DILIGENCIADO.

  2. Dos (2) fotos recientes de 3x4 en fondo blanco, una de ellas pegada al formulario.

  3. Original y copia de la RESERVA aerea

  4. Nulla osta de la Questura competente

  5. Alojamiento idóneo previsto por la ley italiana

  6. COPIA DEL TITULO DE ESTUDIO AUTENTICADO POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL.

  7. FOTOCOPIA DE LA PRIMERA HOJA DEL PASAPORTE. - (Hoja con la fotografía y los datos personales únicamente)

  8. Recibo de cancelación del valor de la visa.

  9. Original y fotocopia de la Cédula de Ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad.

  10. PASAPORTE válido por lo menos 6 meses a partir de la fecha del viaje.

      PROFESIONAL INDEPENDIENTE

      Además de los requisitos del numeral 1 al numeral 9:

  1. Certificación de la Entidad que otorga la autorización para ejercer como profesional independiente.

  2. Alojamiento idóneo previsto por la ley italiana.

  3. Demostración de ingresos relativos al ultimo año de trabajo por un mínimo de Euro 8.400

  

      TRABAJO AUTÓNOMO A FAVOR DE UNA EMPRESA EN ITALIA

      Además de los requisitos del numeral 1 al numeral 9: 

  1. Contrato de trabajo que asegure al trabajador una retribución superior al salario mínimo  según la ley italiana.

  2. Ultimo balance de la Empresa o ultima declaración de renta que garantice la retribución expresada en el punto 1.

  3. Certificado de inscripción en la Cámara de Comercio que demuestre que la Empresa está activa desde al menos tres años.

  4. Copia de la declaración de responsabilidad dirigida a la “Direzione Provinciale del Lavoro, Servizio Ispezione del Lavoro” de la ciudad italiana donde reside el empleador en la que conste que no se implementará ningún tipo de trabajo subordinado.

 

TRABAJO AUTÓNOMO EN CALIDAD DE SOCIOS, ADMINISTRADORES DE SOCIEDADES EN ITALIA

Además de los requisitos del numeral 1 al numeral 9:

  1. Certificado de inscripción en la Cámara de Comercio que demuestre que la Empresa está activa desde al menos tres años.

  2. Declaración del gerente de la Empresa italiana que garantice al trabajador una retribución superior al salario mínimo  según la ley italiana.

  3. Ultimo balance de la Empresa o ultima declaración de renta que garantice el pago de los salarios según la ley italiana

  4. Copia de la declaración de responsabilidad dirigida a la “Direzione Provinciale del Lavoro, Servizio Ispezione del Lavoro” de la ciudad italiana donde reside el empleador en la que conste que no se implementará ningún tipo de trabajo subordinado.

 

NOTA: LA NO PRESENTACIÓN DE UNO DE LOS DOCUMENTOS INDICADOS ES CAUSAL DE RECHAZO DE LA SOLICITUD DE VISA.
LA EMBAJADA SE RESERVA EL DERECHO DE SOLICITAR DOCUMENTACION ADICIONAL S/N SEA EL CASO.

Dir: Calle 93B n. 9 - 92 Tel: 218.66.80
e-mail:
visti.bogota@esteri.it
Se comunica que si las informaciones solicitadas a traves de esta dirección de correo electrónico se encuentran en la sección "Como solicitar la visa" del sitio web, estas no serán contestadas.
Fax: 691.72.17

Atención al público: Lunes a Viernes de 8:30 a 10:30 am.